Penyebab Kembung
Pada diskusi kembung, adalah penting untuk membedakan antara kembung 
(bloating) dan menggelembung (distention). Kembung adalah perasaan 
subjektif bahwa perut lebih besar daripada normal. Jadi, kembung adalah 
gejala serupa dengan gejala ketidakenakkan. Berlawanan dengannya, 
menggelembung (distention) adalah penentuan objektif (penemuan fisik) 
bahwa perut sebenarnya lebih besar daripada normal. Pembesaran atau 
penggelembungan dapat ditentukan oleh pengamatan-pengamatan seperti 
baju-baju yang tidak muat atau melihat kebawah pada perut yang jelas 
terlihat lebih besar daripada normal. Pada beberapa kejadian-kejadian, 
kembung mungkin mewakili pembesaran yang lebih ringan karena perut tidak
 menjadi membesar secara fisik (terlihat atau terukur) sampai volumenya 
meningkat 1 quart (0,9 liter). Meskipun demikian, kembung jangan pernah 
diasumsikan sama seperti pembesaran. 
Ada tiga cara-cara dimana pembesaran perut dapat timbul. 
Penyebab-penyebabnya adalah peningkatan dari udara, cairan, atau 
jaringan didalam perut. Penyakit-penyakit atau kondisi-kondisi yang 
menyebabkan peningkatan yang mana saja dari ketiga-tiga faktor ini 
adalah berbeda dari satu ke lainnya. Oleh karenanya, adalah penting 
untuk menentukan yang mana dari mereka membesarkan perut. 
Ada dua tipe pembesaran; terus menerus (continuous) atau sebentar 
sebentar (intermittent). Pembesaran yang terus menerus mungkin 
disebabkan oleh pembesaran organ didalam perut, tumor didalam perut, 
kumpulan dari cairan sekitar organ-organ didalam perut (ascites),
 atau hanya kegemukan. Pembesaran yang intermittent biasanya disebabkan 
oleh akumulasi dari gas dan/atau cairan sekali-kali didalam perut, usus 
kecil, atau usus besar (colon). 
Penyebab Buang Gas
Buang Gas adalah tindakan melepaskan gas usus dari anus. Gas dalam 
saluran pencernaan hanya mempunyai dua sumber. Ia adalah udara yang 
tertelan atau ia diproduksi oleh bakteri-bakteri yang biasanya menghuni 
usus-usus, terutama usus besar (colon). Udara yang tertelan jarang 
adalah penyebab dari gas didalam usus yang berlebihan. Sumber yang umum 
adalah produksi gas yang berlebihan oleh bakteri-bakteri usus. 
Bakteri-bakteri menghasilkan gas (hydrogen dan/atau methane) ketika 
mereka mencerna makanan, terutama gula-gula dan 
polisakarida-polisakarida (contohnya, tajin, selulosa), yang belum 
tercerna sewaktu melewati usus kecil. Gula-gula yang umumnya dicerna 
dengan kurang baik (maldigested) dan terserap kurang baik (malabsorbed) 
adalah lactose, sorbitol, dan fructose. Lactose adalah gula didalam 
susu. Ketidakhadiran enzim lactase pada lapisan usus-usus, yang mana 
adalah ciri genetik, menyebabkan pencernaan yang kurang baik 
(maldigestion). Lactase adalah penting karena ia menguraikan lactose 
sehingga ia dapat diserap. Sorbitol adalah pemanis yang umum dipakai 
pada makanan-makanan rendah kalori. Fructose adalah pemanis yang umum 
dipakai pada semua tipe-tipe dari kembang gula dan minuman-minuman. 
Tajin-tajin (zat tepung) adalah sumber umum lainnya dari gas usus. 
Tajin-tajin adalah polisakarida-polisakarida yang dihasilkan oleh 
tanaman-tanaman dan terdiri dari rantai-rantai yang panjang dari 
gula-gula. Sumber-sumber umum dari tipe-tipe yang berbeda dari tajin 
termasuk gandum, sejenis gandum (oats), kentang, jagung, dan nasi. Nasi 
adalah zat tepung yang paling mudah dicerna dan sedikit zat tepung nasi 
yang tidak tercerna mencapai usus besar dan bakteri-bakteri usus besar. 
Karena itu, konsumsi nasi menghasilkan sedikit gas. Berlawanan 
dengannya, zat tepung dari gandum (wheat), sejenis gandum (oats), 
kentang, dan, pada tingkat yang lebih sedikit, jagung, semua mencapai 
usus besar dan bakteri-bakteri dalam jumlah-jumlah yang besar. Zat-zat 
tepung ini, oleh karenanya, berakibat pada produksi jumlah gas yang 
cukup besar. 
Zat tepung pada whole grains menghasilkan lebih banyak gas daripada 
zat tepung pada butir-butir padi murni. Jadi, lebih banyak gas yang 
dibentuk setelah memakan makanan yang dibuat dengan tepung whole wheat 
daripada tepung gandum murni (refined wheat flour). Perbedaan dalam 
produksi gas ini mungkin terjadi karena serat yang hadir pada tepung 
whole grain memperlambat pencernaan zat tepung sewaktu ia bergerak 
melewati usus kecil. Banyak dari serat ini dikeluarkan sewaktu 
pemrosesan whole grains kedalam tepung murni (refined flour). Akhirnya, 
buah-buahan dan sayur-sayuran tertentu, contohnya, kubis/kol, juga 
mengandung zat-zat tepung yang dicerna dengan kurang baik yang mencapai 
usus besar dan berakibat pada pembentukkan gas. 
Kebanyakan sayur-sayuran dan buah-buahan mengandung selulosa, tipe 
yang lain dari polisakarida yang sama sekali tidak dicerna ketika ia 
melewati usus kecil. Bagaimanapun, tidak seperti gula-gula dan zat-zat 
tepung lainnya, selulosa digunakan hanya sangat perlahan oleh 
bakteri-bakteri usus besar. Oleh karenanya, produksi gas setelah 
mengkonsumsi buah-buahan dan sayur-sayuran umumnya tidak besar kecuali 
buah-buahan dan sayur-sayuran juga mengandung gula-gula dan 
polisakarida-polisakarida lain daripada selulosa. 
Jumlaj-jumlah kecil dari udara secara terus menerus ditelan dan 
bakteri-bakteri terus menerus menghasilkan gas. Kontraksi-kontraksi dari
 otot-otot usus biasanya mengeluarkan gas melalui usus-usus dan 
menyebabkan gas dikeluarkan. Buang gas mencegah gas berakumulasi didalam
 usus-usus. Bagaimanapun, ada dua cara lain dimana gas dapat lolos dari 
usus. Pertama, ia dapat diserap melalui lapisan usus kedalam darah. Gas 
kemudian berjalan didalam darah dan akhirnya dikeluarkan melalui 
pernapasan. Kedua, gas dapat dikeluarkan dan digunakan oleh tipe-tipe 
bakteri tertentu didalam usus. Kenyataannya, kebanyakan dari gas yang 
dibentuk oleh bakteri-bakteri didalam usus dikeluarkan oleh 
bakteri-bakteri lain didalam usus.
 FIBER KING
 DETOX DIET SEHAT
 OBAT LAMBUNG & SISTEM PENCERNAAN
Pada suatu saat, jika kotoran tersebut tidak dibersihkan atau dibuang keluar maka tumpukan kotoran tersebut akan menyumbat pori-pori pada dinding-dinding saluran pencernaan yang dapat mengganggu kelancaran penyerapan makanan atau nutrisi seluruh tubuh sehingga dapat menimbulkan kekurangan suplai gizi dan tubuh Anda akan mengalami kekuragan gizi meskipun Anda merasa telah cukup memakan makanan yang bergizi.
Adakalanya juga, sebagian dari kotoran (toksin) tersebut akan mengalir juga masuk ke dalam badan bersama makanan yang lain. Hal ini dapat menjadi pengganggu pada organ-organ tubuh yang menerima kiriman toksin tersebut yang pada akhirnya menyebabkan berbagai penyakit. Mungkin berupa : capek berlebihan, mungkin suka pusing, sakit kepala, merasa tidak bertenaga atau lemah dan berbagai keluhan lainnya hingga ke penyakit astma,sesak napas, keluhan liver, dan lain-lain.
FIBER KING dapat membantu memperbaiki sistem pencernaan, memperlancar buang kotoran, membersihkan dinding-dinding lambung dan usus sehingga dapat terbebas dari berbagai keluhan fisik seperti contoh diatas.
Untuk penormalan pencernaan dan pengeluaran toksin usus :
1 bungkus untuk sekali 2 kali minum, diaduk dengan segelas air, lakukan (minum) 1 atau 2 kali sehari, pagi dan malam sebelum makan, selama 1 atau 2 minggu, sesuai kebutuhan.
Untuk penurunan berat badan :
1 bungkus untuk 2 kali minum, diaduk dengan segelas air, lakukan (minum) 2 atau 3 kali sehari, sebelum makan, lama pemakaian sesuai kebutuhan, sambil mengamati penurunan berat badan dan perasaan badan, sampai mencapai berat yang diingini.
Jangan kaget, setelah beberapa hari minum fiber king, biasanya akan keluar kotoran dengan volume lebih banyak, bewarna kehitaman, mungkin juga panjang. Itulah toksin yang telah mengendap lama dalam saluran pencernaan Anda.
Aturan Pakai Fiber King
Masukkan 1/2 bungkus serbuk fiber king ke dalam segelas air minum kurang lebih 300 cc, dengan suhu normal, diaduk sampai semua serbuk melarut rata, langsung diminum sampai habis.
Lakukan satu kali sehari, pagi sebelum sarapan atau sore menjelang makan malam.
Jangan kaget, nantinya setelah 6-10 jam, Anda akan buang air besar lembut dan agak banyak, kehitam-hitaman pendek atau panjang (itu adalah toksin yang telah mengendap sangat lama di dalam usus Anda, yang menyebabkan berbagai gangguan di dalam tubuh Anda).
Harga Per paket (isi 4 sachet, @20 gram untuk konsumsi 8 hari) : Rp.300.000.
 Call me at : 082111650244 
 or : 081511447904. (HENRI GUNAWAN)
 E-mail : huzaifahhenri@gmail.com
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar